關于學習的作文 百分網手機站

广西快乐十分中奖规则奖金:學會欣賞的作文素材及優秀參考作文

時間:2017-08-01 關于學習的作文 我要投稿

一定牛天津快乐爱彩乐 www.ogifl.com   學會欣賞是一種發現美的途徑,學會欣賞欣賞一篇優秀的作文也能提高自己的能力。下面就是百分網小編給大家整理的學會欣賞的作文,希望對你有用!

欣賞

  學會欣賞的作文篇1

  人生路上需要用真誠的心靈去欣賞,而不是用好奇的眼睛去打量。欣賞,就是用眼睛去注視,用耳朵去聆聽,用心靈去體味這人世間的美好。

  花開花落,月滿月虧,是一首詩;潮起潮落,雁去雁來,也是一幅畫。自然界中處處是風景。當我們駐足一花一草時,我們就能欣賞到大自然的至善至美,也許會忘卻塵世間的煩擾。

  生活中,人們更需要彼此的欣賞。欣賞別人是一種尊重,被人欣賞是一種認可,無人欣賞則是一種不幸。我們渴望被人欣賞,往往忽略了欣賞別人。更多時候,我們善于發現別人的缺點,樂于放大自己的優點,甚至喜歡在別人的不幸中尋找到自己的幸福。然而,欣賞是相互的,要想被人欣賞,就得先去欣賞別人;只有欣賞別人,才能會被人欣賞。

  欣賞別人,就是善于尋找并發現別人身上的優點:欣賞別人的談吐,會提高我們的口才;欣賞別人的大度,會開闊我們的心胸;欣賞別人的善舉,會凈化我們的心靈。欣賞別其實是少一點挑剔,多一點信任;多一點熱情,少一點冷漠;多一點仰視,少一點鄙視。

  欣賞是一種互補,是一種促進,也是一種和諧。欣賞多一點,矛盾和誤解定會少一點,人與人的距離才會更近一點。

  人不能天生完美,但可以追求完美,學會欣賞,懂得欣賞,才會充實你的人生!

  學會欣賞的作文篇2

  從前,我聽我媽媽說,有這樣一個故事,一位年輕的媽媽領著她的雙胞胎女兒來到花園。年輕的媽媽看到了滿園的玫瑰,不禁陶醉,于是她問兩個女兒這地方怎么樣。一個回答說:“這兒太糟了,每一朵花下都有刺。”而另一個說:“這兒太好了,雖然枝條上有刺,可每個枝條上都有一朵美麗的花。”

  兩個女兒何以出現不同的判斷呢?因為兩個人的欣賞角度不同。倘若是你,進入繽紛的玫瑰園,你欣賞到的是,花下的綠刺,還是刺上美麗的紅玫瑰呢?只有如何欣賞才知如何去選擇。

  想必大家都在電視上看到過打高爾夫球。有人覺得這是一項很枯燥的運動。其實,當你明白了什么是標準桿,什么是小鳥球或老鷹球,當你習慣了或癡迷于高爾夫球手揮桿時的優雅,你才會發現高爾夫不愧是一項紳士運動,它引領著一種時尚,一種永不退色的潮流。而這些,只有會欣賞的人才能體會到。

  學會欣賞,你才會發現更多。拿現代詩來說,以前總是不理解其中蘊涵的深意,總也不明白為什么“火下來,血就砍在了地上”,為什么“太陽不喜歡寂寞”,為什么“急點打上芭蕉葉的聲音,它蘊著一種無聲的期待”。總以為只有古代的那些七律、絕句才是正統。于是自作主張地為一些現代詩詞補上標點符號,憑感覺為其添加一些連詞,煞費苦心地為其更改韻腳去促成一段自我感覺良好的格調。而如今,我才真正體會到那些詩詞的美妙:掙脫古詩格律的束縛,自由地抒發自己的感情。一切都是那么隨意,卻又都是那么的妙不可言,永遠承載著人們的一種情愫。這也是真正的詩!一句話:用理性的認知去欣賞,你會發現許多許多。

  學會欣賞,你才會發現,其實人生的追求就是一朵帶刺的玫瑰,經過了陣痛,你才會得到生命中的玫瑰。

  同一個人或同一件事,它給你的感覺都會因為你的眼光不同而不同,學會欣賞才是最重要的。

  指導教師:王學英

  學會欣賞的作文篇3

  記得培根曾經說過說:“欣賞者心中有朝霞、露珠和常年盛開的花朵。”看完這句話后,我感慨萬千。的確,欣賞別人,其實就是欣賞自己。

  我在《意林》上曾經看到過一篇文章,講的是臺灣著名作家林清玄的人生。文中曾經提到這樣一件事,令我深有感觸。林清玄在青年時代時當過一家報社的記者,他曾經報導過一個得手上千次的神偷。他只是在當時不經意的說了一小段話,但是,林清玄也許不知道,他的這樣一段話改變了這個小偷的一生。他說:“他的是動作這樣的靈敏,思維是這樣的活躍,我相信,如果他能夠改邪歸正,一定會做出一件令人震驚的大事業!”

  林清玄也許不知道,他的這樣一番話,令小偷重新走上了正道;他的這樣一番話,鼓勵了那個小偷;他的這樣一番話,令小偷知道自己走上正道,也會做出一件大事業。欣賞他人的力量就是這樣,是無窮的!后來,那個小偷真的做出了一番大事業,他成為了一家知名酒店的老板。我相信,他一定會從心里感謝林清玄先生。

  我們每一個人的身上都會有許許多多的優點與缺點,但我們需要去欣賞別人的優點,不能因為他身上的一個污點,就不去看他的優點,把它想象得一無是處。其實,有的人善于去觀察別人的優點,而有的人不善于去觀察別人的優點。只要我們有一雙善于發現別人優點的眼睛,我們就會越來越完美。正所謂:欣賞別人就等于欣賞自己。

  大家都知道大象的身體十分龐大,而螞蟻的身體十分微小,他們相差十分大。但是我們卻很少聽過螞蟻與大象之間發生戰爭,這是為什么呢?因為它們都知道每一個生物都會有自己的優點和缺點。大象可以很輕易地把小螞蟻踩扁,但是小螞蟻也可以反過來爬到大象身上令大象痛苦不堪。因此,它們和平共處。

  學會欣賞別人是每一個人所需要的,我相信,只要我們學會去欣賞別人,我們一定會變得更加完美!

  >>>下一頁更多精彩“學會欣賞的作文”