關于學習的作文 百分網手機站

30选5怎么算中奖:撐好自己的船做學習的主人作文

時間:2018-10-23 關于學習的作文 我要投稿

一定牛天津快乐爱彩乐 www.ogifl.com   有人說小學老師就像船夫一樣,只要你能坐在船頭,他就會拉著你向前走,而中學的老師只管掌砣,船要想往前走,奮力劃槳那就是我們的事了。對,要想自己的船往前走,就必須奮力劃槳!

  但上了初中不久,我的“船”可能習慣了以前的航行方法吧,第一個風浪就把我的船擊翻了??第一次語文測驗成績很不理想。老師問我為什么摸底考試與這次測驗有著這么大的距離,我都不知道該說什么好。心里想:我在學習上還不能夠加強自我管理,這個船夫要由我來當才行!并且告訴老師下個單元不會那么差了。從此,我便很努力地適應中學學習生活,老師課堂上沒有講的,我也從老師所講的知識中弄懂。終于,在第二單元測驗時,我拿到了全班最高分,為此,我很開心。

  在中學的學習方式里,我覺得最關鍵的是要學會自主學習,做學習的主人。因為在小學,老師總是帶領著我們學習的,而中學就不能事事靠老師,也不能靠參考書來做作業,要善于開動腦筋思考問題,把老師未講的和相關的知識都解決。

  奮力撐好自己的船,做學習的主人,才能在知識的海洋中快樂地遨游。