關于學習的作文 百分網手機站

15选5胆拖计算器:學習的滋味作文

時間:2018-11-04 關于學習的作文 我要投稿

一定牛天津快乐爱彩乐 www.ogifl.com   綠茶的味道很獨特,初喝一口,苦澀麻嘴,但若細細品味,就能感到其中的濃香。學習就如同一杯綠茶,在快樂中摻帶著一絲辛酸,在苦澀中夾雜著一縷甘甜。

  這其中的苦自然是不言而喻了。尤其是期末復習的這段時間,更是“無邊作業蕭蕭下,不盡考卷滾滾來”。我們只好“早起雞鳴先,夜眠人靜后”,每日苦不堪言。當那鋪天蓋地的復習題如僵尸般蜂擁而至時,我右手持筆,如利劍一般揮向它們。那時我多希望自己是《植物大戰僵尸》中的那個南瓜,一砸一個準??上質抵械奈抑皇且桓鐾愣股涫?,不停地發射,也無法阻擋它們重重來襲。

  最可怕的還是每周一次的物理小測。興趣使然,我的物理成績經常名列前茅。而那次,我竟考了88分。望著那鮮紅而刺眼的分數,我的內心百味雜陳。唉,明明每次小測我都如臨大敵,怎么會……班主任的責怪將我從苦思冥想中拉回到現實:“你是怎么回事?還是三好學生呢,居然考成這樣?下次競選你還想不想選上了?”我只是感到鉆心的痛,我的眼淚很爭氣,沒有流下來。最終,我被罰寫了600字的檢查,我從未有過如此的殊榮,但我始終沒有哭。

  因為我知道,我可以哭著掩埋失敗,也可以笑著尋找成功。

  此時,學習的滋味如同一杯冷掉的黑咖啡,冰冷陌生,而且苦澀得麻嘴。

  過了幾天,我精心準備的作文得到了老師的贊賞,其中的喜悅無法形容,那是被肯定的感動。

  而在另一次物理小測中,我又重新拿回了我應有的成績。我只是微微地一笑,并沒有詫異和驚喜。因為我知道,生活如同一只看不見的儲蓄罐,我投入的每一分努力都不會白費。

  這時,學習的滋味又似乎有了另一番甘甜。

  其實,學習的滋味確實有著難以入口的苦澀,這是失敗的滋味;而在苦的背后也有醉人的甜美,這便是成功的滋味。也只有這苦與甜的結合,才組成了完整的學習生活。學習中的我們難免會與失敗不期而遇,成功的人不是沒有遭遇過失敗,而是不會因失敗而止步不前。

  只要我們時刻為著堅定的目標而努力,我們就能苦中作樂,在學習的海洋中盡情遨游。